23.2-114784
Viele unserer Schüler/-innen lieben Schokolade und wissen zumindest, dass sie aus Kakao hergestellt wird. Wie die Schokolade in unsere Supermarktregale gelangt, wird anhand von vier Stationen über die Herkunft des Kakaos, dessen Anbau, Ernte und Handel beleuchtet, Ungerechtigkeiten durch kurze Filme verdeutlicht. Ein ausleihbarer Materialkoffer für den Unterricht, der sinnlich und interaktiv konzipiert ist, wird vorgestellt. Da auch der faire Handel eine bedeutende Rolle spielt, bitten wir alle Teilnehmenden eine fair gehandelte Tafel Schokolade sowie Obst zur Verwendung und zum Genuss mitzubringen.
Leitung: Stefanie Darius, Heike Kammer, Katrin Rehfeld, Anne Kathrin Bruch, Jan Ehlen
Zeit: Mi 22.11.2023, 15:00 – 18:00 Uhr
Ort: Botanikschule
Zielgruppe: Lehrer/-innen und Erzieher/-innen aller Schulstufen
In Zusammenarbeit mit Bildung trifft Entwicklung: Programm für Berliner Schulen und EPIZ – Zentrum für Globales Lernen in Berlin.