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Kochen mit geretteten Bio-Lebensmitteln

09.02.2024 | 17:00 - 21:00

Kochen mit geretteten Bio-Lebensmitteln: nachhaltig und gesund

Wir verarbeiten frisch gerettete Bio-Lebensmittel zu köstlichen und gesunden Gerichten. So tun wir zugleich etwas für unsere Umwelt und unsere Gesundheit. Im Fokus stehen vegane und vegetarische Kreationen wie beispielsweise leckere Curries, Salate, Suppen/Eintöpfe, Gemüsepfannen, Wraps, Aufstriche und Smoothies. Unser Motto: Zero Waste Kitchen! Bei den geretteten Zutaten handelt es sich überwiegend um regionale und saisonale Frischwaren (z. B. Obst, Gemüse und Salat), Backwaren und Milchprodukte (pflanzlich und tierisch, z.B. Joghurt und Käse). Der Kurs vermittelt einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie eine nachhaltigkeits- und gesundheitsförderliche Koch- und Ernährungsweise.
Rezepte und Gerichte sind nicht vorher festgelegt. Vielmehr geht es um einen gemeinschaftlichen Prozess, in dem alle kreativen Ideen herzlich willkommen sind! Rezepte können jedoch von der Kursleiterin zur Verfügung gestellt werden.
Zusatzinformation: „Gerettet“ meint, dass diese Produkte aussortiert wurden z. B. aufgrund von Druckstellen, Überreife, Form oder Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Die Kosten für die verwendeten Zutaten in Höhe von 4,00 € ist in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.

Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer sowie mehrere Behältnisse mit.

SZ313-002 Julia Thiele
9.2.24, 5 UE, Fr, 17.00-21.00 Uhr, 1 Termin
Gail S. Halvorsen Schule, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG)
29,91 €, erm: 20,58 € TN: 8 - 10