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Future of Food - Podiumsdiskussion - erfolgreiches Event

News vom 19.10.2023

Über den Tellerrand in die Zukunft schauen

Was werden wir in Zukunft essen? Wie werden alle satt? Welche Landwirtschaft ist besonders klimaverträglich? Um solche Fragen ging es bei der Podiumsdiskussion „Future of Food“

Bereits im Treppenhaus der Startup Villa in der Altensteinstraße 40 klang leise die Jazzmusik, mit der die Gäste der Podiumsdiskussion im oberen Stockwerk begrüßt wurden. Das Buffet, das zwischen Lichterketten und bunten Freischwingern aufgebaut war, gab dann direkt eine gute Einstimmung darauf, worum es an diesem Abend gehen würde: Neben Brot, Aufstrichen und Suppentöpfen standen dort Schalen mit gegrillten Heuschrecken und Mehlwürmern bereit, daneben Tütchen mit knusprig gerösteten Ackerbohnen.

Warum diese als Nahrungsmittel bislang eher ungewöhnlichen Proteinquellen künftig viel häufiger auf dem Teller landen könnten – und vor welche Herausforderungen die wachsende Weltbevölkerung und der Klimawandel die Lebensmittelproduktion stellen –, erklärten die fünf geladenen Vortragenden anschließend vor etwa 25 Gästen.

Ausgerichtet wurde die Veranstaltung von Profund Innovation und der Stiftung Entrepreneurship. Profund Innovation ist die Service-Einrichtung für die Förderung von Unternehmensgründungen und Innovationen in der Abteilung Forschung an der Freien Universität. Die Stiftung Entrepreneurship, die mit der Freien Universität kooperiert, möchte mehr Menschen für eine Unternehmensgründung begeistern, auch direkt aus der Universität heraus.

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