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Apfelschätze

Mitmachworkshop, 2 Stunden

Schon seit vielen 1000 Jahren essen wir Menschen Äpfel. Der Apfel ist auch heute eine der beliebtesten Obstsorten. Jeder von uns verzehrt um die 30 kg im Jahr und es gibt geschätzt 20.000 Apfelsorten auf der Welt. Doch warum gibt es in unseren Supermärkten dann nur noch fünf bis fünfzehn Sorten zu kaufen? Und warum bleiben gleichzeitig viele, viele Tonnen bester Apfelsorten in Deutschland ungeerntet.
Als Sinnesdetektive werden wir dieser Frage auf den Grund gehen, in dem wir mit den Augen, den Ohren, mit den Händen und natürlich auch mit dem Mund essen. Wir finden in Experimenten herausfinden, was in unseren Äpfel steckt und welche Folgen die magere Sortenauswahl für uns und unsere Umwelt hat.

Anja Fiedler, Kulturmanagerin, Künstlerin, zertifizierte Expertin für BNE, Berlin