Springe direkt zu Inhalt

Blaues Wunder: Wie viel Wasser versteckt sich in unserem Essen?

Mitmach-Workshop, Dauer 3,5 Stunden

Wasser ist ein wichtiges Lebenselixier. Ohne Wasser wäre unser Körper kaum mehr als eine trockene Hülle – und würde eher einer verschrumpelten Gurke gleichen. An verschiedenen Stationen entdecken wir, wie viel Wasser in unseren Nahrungsmitteln steckt. Wir lernen den unterschiedlichen Wassergehalt von Obst- und Gemüsesorten kennen und erfahren, was es mit dem nicht sichtbaren, "versteckten" Wasser z.B. in Erdbeeren, im Orangensaft oder in einem Hamburger auf sich hat. Anschließend spüren wir auf, welche Folgen sich daraus in den Produktionsländern am anderen Ende der Welt ergeben können. In einem Experiment veranschaulichen wir die Wassermengen und lösen ein Wasser-Quiz.

Regina Höfele, BNE Trainerin, Naturerlebnis, Berlin