Springe direkt zu Inhalt

Essen auf kleinem Fuß

 Mitmachworkshop: Dauer 2,5 Stunden

Nussnugatbrötchen, Kochbanane mit Reis oder Nudelsuppe. Was wir essen, hängt von den natürlichen Ressourcen unserer Erde ab und hat großen Einfluss auf unser Klima. Denn für die Herstellung des Essens benötigen wir viele Ressourcen wie z.B. Boden, Wasser und Energie, die für die Herstellung, Verpackung, Transport und Entsorgung unserer Lebensmittel benötigt werden. Gemeinsam ergründen wir, wie groß oder klein dein persönlicher Fußabdruck ist, den Du mit deinem Lieblingsessen auf der Erde hinterlässt. und wir finden heraus welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten es zur Ernährung in Kamerun gibt. 

Anke Küttner, GRÜNE LIGA Berlin e.V., Berlin

Hinweis an die Lehrkräfte: Die Schüler*innen sollen bitte warme, wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk mitbringen, da der Workshop draußen stattfindet.

Dieser Workshop kann bei Bedarf auch vor Ort in Ihrer Schule durchgeführt werden. Aufgrund der Anfahrtswege kann der Workshop dann ggf. an einem anderen Tag stattfinden. Bitte klären Sie die Details mit dem SchülerUni-Team direkt ab.

Wichtig: Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie den Workshop in der FU Berlin oder an Ihrer Schule wahrnehmen möchten.