Springe direkt zu Inhalt

Food Diaries - der globale Fußabdruck der Ernährung

Workshop, Dauer 3 Stunden

Ohne Essen geht es nicht! Doch wo kommt unser Essen her und wie viele Ressourcen und Flächen verbrauchen wir mit unseren Ernährungsgewohnheiten? In diesem Workshop  nehmen wir Dich mit auf eine Entdeckungsreise rund um das Thema Ernährung. Wir werfen einen Blick in unsere Einkaufstüten, Kühlschränke und Brotdosen und entdecken, welchen Einfluss die unterschiedlichen Produktionsweisen und Herkünfte der Lebensmittel haben. Du erfährst, welche Idee hinter dem Konzept des ökologischen Fußabdrucks steckt und wie er sich errechnen lässt. Mit einem Lebensmitteltagebuch nehmen wir unseren Essenskonsum dann unter die Lupe und überlegen, wie wir unseren ökologischen Fußabdruck im Alltag verkleinern können.

Anke Küttner, Projekt „Food Diaries – Der globale Fußabdruck der Ernährung“, GRÜNE LIGA Berlin e.V.