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Kartoffelgeschichten

Mitmachworkshop, 4 Stunden

Die Kartoffel steht häufig bei uns auf dem Tisch. Kein Wunder, denn die Knolle lässt sich vielseitig und einfach zubereiten. Doch was wisst ihr ansonsten über die tolle Wurzel, die zu den deutschen Grundnahrungsmitteln zählt? Sind die Deutschen wirklich die größten Kartoffelesser? Wie kommt die Kartoffel wo auf den Tisch? Warum und wieso steht sie in manchen Ländern überhaupt nicht auf dem Speiseplan? Woher kommt die Kartoffel ursprünglich? Wie bereiten unsere Eltern die Kartoffel zu und wie haben es deren Eltern getan? Der Workshop rund um die längliche Knolle macht Appetit auf ein scheinbar belangloses Thema. Am Beispiel von Kartoffelpüree, Chips und Bratkartoffeln erfahrt ihr zudem, was Essen mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu tun hat.

Birgitt Claus, Inhaberin und Gründerin von eßkultur Berlin