Springe direkt zu Inhalt

Lebensmittelver(sch)wendung?!

 Mitmachworkshop, Dauer 3 Stunden

Hast du heute beim Frühstück alles aufgegessen, was auf deinen Teller lag? Die Frage ist nicht unberechtigt. Denn wusstest du, dass wir pro Kopf im Jahr rund 75 Kilogramm der eingekauften Lebensmittel wie Salat, Brot, Käse, Wurst einfach in den Müll schmeißen, obwohl die Lebensmittel noch genießbar sind? Warum ist das so? Gemeinsam erforschen in diesem Workshop die Ursachen und Hintergründe der Lebensmittelverschwendung und überlegen, was wir gemeinsam dagegen tun können, um Lebensmittel zu retten und so auch zum Klimaschutz beizutragen.

Dieser Workshop ist Ergebnis eines Politikdidaktik-Seminars im Sommersemester 2021 in Kooperation mit Dr. Katharina Röll-Berge (Politikdidaktik, Fachbereich Politik- und Sozialwissenschaften) und wird angeleitet durch Lehramtsstudierende der Freien Universität Berlin: Dilara Aksen, Jasmin Rizk, Marcel Rüsenberg und Pescheng Salih