Springe direkt zu Inhalt

Vom Acker direkt in die Kochkiste

Rundgang und Kochworkshop auf der Domäne Dahlem, 4 Stunden

In der Lehr- und Erlebnisküche „Die Kochkiste“ der Domäne Dahlem verfolgt ihr den Weg eines Nahrungsmittels vom Acker bis zum Kochtopf. Auf dem Biolandbetrieb lassen sich die ökologischen Grundkonzepte in Landwirtschaft und Gartenbau hautnah erleben. Artgerechte Tierhaltung, chemiefreies Düngen und giftfreie Schädlingsbekämpfung werden anschaulich vermittelt. Saisonale und regionale Nahrungsmittel vom Bauernhof werden vorgestellt und gemeinsam wird daraus ein leckeres Mittagsessen zubereitet. In der Pause heißt es dann Gas geben. Dann nämlich geht es mit dem Traktor über den Bauernhof!

Ines Vollmar, Barbara Stöger und Katrin Hanebuth, Domäne Dahlem, Berlin