Springe direkt zu Inhalt

Von der Kakaobohne zur Schokolade - zuckersüß oder zartbitter?

Stationenlernen und Selbstproduktion, 4 Stunden

Schokolade, für viele ein himmlischer Genuss und nicht mehr wegzudenken, auch für dich? Lass dich auf ein süßes Abenteuer ein und schau vorbei.

In dem Workshop „Schokolade – zuckersüß oder doch zartbitter?“ erlebt ihr von Beginn an Schokolade mit allen Sinnen. Unter dem Motto „Die Schüler sind eine Firma und erstellen ihre eigene Schokolade“ erarbeitet ihr euch Aspekte zum Herstellungsprozess, sozialer Gerechtigkeit und nachhaltigem Anbau. Nachdem eure Schülerfirma getagt hat und sich über die zuvor gelernten Aspekte ausgetauscht hat, werden wir gemeinsam unsere Schokolade herstellen und genießen. Die Selbstproduktion macht nicht nur Spaß, sie kann auch ein außergewöhnliches Geschenk oder etwas Besonderes zum Selbernaschen sein.  

Carolin Börner, Nadine Oumari, Julia Maaß, Andrea Hendrich, Susanne Tasler