Springe direkt zu Inhalt

Klimagerechte Ernährung im 21. Jahrhundert

Termin:   Mittwoch, den 22. Juni
Uhrzeit:   15:00 - 18:00 s.t.
Raum:   Hörsaal 1B

Podiumsdiskussion

Laut aktueller Schätzung der WTO wächst die Weltbevölkerung bis 2050 auf ca. 9 Milliarden Menschen an. Gleichzeitig gerät die globale Nahrungsmittelproduktion durch den Klimawandel von zwei Seiten unter Druck. Die Anbauflächen sind durch Überschwemmung, Desertifikation, Wasserknappheit etc. zunehmend bedroht und die Substitution von fossilen Energieträgern durch Biomasse verknappt das Nahrungsmittelangebot zusätzlich.

Das Thema „Klimagerechte Ernährung“ spielt im 21. Jahrhundert eine zentrale Rolle.

Gäste

  • Eva Quistorp (Mitbegründerin der Grünen, MdEP 1989-1994)
  • Wam Kat (politischer Koch)

Moderation: Patrick Luzina (GHG)

Konzeption und Organisation

Patrick Luzina (Student FB Politik- und Sozialwissenschaften, Otto Suhr-Institut; GHG)