Springe direkt zu Inhalt

Reif für die Tonne?

Montag, 18.06. - Mittwoch, 20.06., jeweils 11-16 Uhr

An diesem Stand werden gerettete Lebensmittel (hauptsächlich Snacks und Getränke) ausgestellt und angeboten. Spannende Infotafeln verweisen auf die erschreckenden Statistiken und Informationen zu Lebensmittelverschwendung. Außerdem zeigen sie auch auf, wie Konsument:innen dem Wegwerfwahn begegnen können, worauf im Umgang mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum zu achten ist oder auch wie einfach es ist, Foodsaver:in zu werden. Eine interaktive Berlin-Karte zeigt Orte der Lebensmittelwertschätzung wie Foodsharing Fairteiler, Läden wie SirPlus und Restaurants wie Restlos Glücklich. Einzelne Kooperationspartner:innen (zum Beispiel von SirPlus, Restlos Glücklich, Too good to go) stellten sich zudem an jeweils einem Tag selbst vor.

Ausarbeitung und Konzept: Carina Schüffler, Yujie Xie, Maurice Bordihn, Johanna Schenk