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FoodART auf der Apfelwiese

Tauche ein in unseren Sinnesparcour und entdecke die faszinierende Welt des Apfels, der zu dem beliebtesten Obst in Deutschland zählt. Jede/r verzehrt rund 25 kg im Jahr von den heimischen Superfood. Doch warum werden Äpfel zunehmend aus anderen Ländern importiert und gleichzeitig bleiben viele Tonnen bester Apfelqualität in Deutschland ungeerntet? Warum kommen von 20.000 Apfelsorten weltweit nur noch fünf bis fünfzehn Sorten in unsere Supermärkte? Warum wird Gesundes am Apfel weggezüchtet? Bei unseren FoodART Mitmachstationen gehen wir diesen Fragen auf den Grund und entdecken das Kulturgut Apfel und die 13 Apfelbäume vor Ort aus verschiedensten Perspektiven.

Anja Fiedler, Sustainable Food Art Künstlerin, Stadt macht satt mit Studierenden aus dem Futurist-Projekt und Seminar Mitmachlabor Apfelwiese