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Hauptseminar
SoSe 24: Einführung in die Agrar- und Ernährungspolitik
Lena Partzsch
Kommentar
Obwohl so viele Nahrungsmittel wie nie zuvor produziert werden, steigt die Anzahl der Menschen, die an chronischem Hunger leiden, wieder an. Neben der ausreichenden Produktion und gerechten Verteilung von Nahrungsmitteln steht die Agrar- und Ernährungspolitik vor neuen Herausforderungen. Dazu gehören der Klima- und Umweltschutz, aus deren Perspektive wir im Seminar zunächst die aktuelle Agrarpolitik der Europäischen Union (EU) beleuchten. Dabei geht es auch um ihre problematischen Auswirkungen im globalen Süden. Einen weiteren Schwerpunkt bilden politische Initiativen zum Wandel u.a. in Deutschland. So geht es um „Bio“ und „Fairtrade“ als inzwischen etablierten Alternativen. Wir diskutieren aber auch Chancen und Grenzen neuerer Ansätze wie Ernährungsräten und Solidarischer Landwirtschaft. Schließen
13 Termine
Regelmäßige Termine der Lehrveranstaltung
Mi, 17.04.2024 14:00 - 16:00
Mi, 24.04.2024 14:00 - 16:00
Mi, 08.05.2024 14:00 - 16:00
Mi, 15.05.2024 14:00 - 16:00
Mi, 22.05.2024 14:00 - 16:00
Mi, 29.05.2024 14:00 - 16:00
Mi, 05.06.2024 14:00 - 16:00
Mi, 12.06.2024 14:00 - 16:00
Mi, 19.06.2024 14:00 - 16:00
Mi, 26.06.2024 14:00 - 16:00
Mi, 03.07.2024 14:00 - 16:00
Mi, 10.07.2024 14:00 - 16:00
Mi, 17.07.2024 14:00 - 16:00
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