16714
Advanced seminar
WiSe 23/24: Über das Essen
Reiner Niehoff
Additional information / Pre-requisites
Das Seminar findet zusammen mit Sven Rücker statt.
Comments
Gegessen, gekostet und vertilgt, verschlungen und verschluckt, gesotten, gekocht, gedünstet, gebraten, gegart und geräuchert wird durch alle Kulturen & Künste hindurch so unterschiedlich, so exuberant & phantastisch, dass ein seriöser literaturwissenschaftlicher Zugang kaum möglich erscheint. Deshalb schlagen wir ganz nach eigenem Gusto eine Schneise durch die literarischen, filmischen, musikalischen Reiche der Mundhöhle und der Magenreiche: Homer, Petronius, die Grimms, Mozart, ETA Hoffmann, Flaubert, Kafka, Döblin, Jahnn, Luis Buñuel, Helena Janeczek sind einige, denen wir mehr oder weniger genüsslich beim Kauen, Beißen, Knacken, Knabbern, Schlürfen, Schlucken und Verdauen zuhören; Roland Barthes helfe uns beim Begreifen. Aber auch andere kulinarische Gäste sind selbstverständlich willkommen. close
22 Class schedule
Additional appointments
Sat, 2024-02-17 12:00 - 16:00Regular appointments
Fri, 2023-10-20 12:00 - 14:00
Fri, 2023-10-27 12:00 - 14:00
Fri, 2023-11-03 12:00 - 14:00
Fri, 2023-11-10 12:00 - 14:00
Fri, 2023-11-17 12:00 - 14:00
Fri, 2023-11-24 12:00 - 14:00
Fri, 2023-12-01 12:00 - 14:00
Fri, 2023-12-08 12:00 - 14:00
Fri, 2023-12-15 12:00 - 14:00
Fri, 2023-12-22 12:00 - 14:00
Fri, 2024-01-12 12:00 - 14:00
Fri, 2024-01-19 12:00 - 14:00
Fri, 2024-01-26 12:00 - 14:00
Fri, 2024-02-02 12:00 - 14:00
Fri, 2024-02-09 12:00 - 14:00
Fri, 2024-02-16 12:00 - 14:00
Fri, 2024-01-12 14:00 - 16:00
Fri, 2024-01-19 14:00 - 16:00
Fri, 2024-01-26 14:00 - 16:00
Fri, 2024-02-02 14:00 - 16:00
Fri, 2024-02-09 14:00 - 16:00
Fri, 2024-02-16 14:00 - 16:00