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Seminar
Food Practices and Migration
Stephanie Schütze
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In globalisierten Städten gehören Ernährungspraktiken aus aller Welt zum Alltag: Sie sind sichtbar in der Gastronomie, im Produktangebot in Lebensmittelfachgeschäften, in Ernährungspraktiken und in Rezepten von Migrant/innengruppen.
Im Seminar soll einerseits über Essen im Kontext von Migration und Globalisierung diskutiert werden. Andererseits sollen die Studierenden anhand von ethnographischen Beobachtungen z. B. im Kontext des Besuchs von gastronomischen Einrichtungen, Lebensmittelläden, Sammlungen und Archiven, Kulturveranstaltungen, Einblicke in ‚Essen und Migration‘ erhalten.
Lévi-Strauss, Claude. The culinary triangle. Food and culture: A reader, p. 28-35, 1997.
Holtzman, J. D. (2006) ‘Food and Memory’, Annual Review of Anthropology 35(1): 361- 378.
Aboots, E. J. 2016. “Approaches to Food and Migration: Rootedness, Being and Belonging”. In Klein, J. & Watson J. L. (Eds.), The Handbook of Food and Anthropology, 115-13 London: Bloomsbury Publishing.
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