Wie finde ich ein gutes Cateringunternehmen?
Nachhaltig zu veranstalten heißt, vorhandene Strukturen zu nutzen und mit Partnern vor Ort bzw. im unmittelbaren Umfeld zu kooperieren. Dies hilft unnötige Emission intensive Transporte zu vermeiden. Bei der Auswahl von Caterern gilt es aber auch darauf zu achten, wie das Unternehmen in Sachen Ressourcenschutz aber auch in Punkto Arbeitsbedingungen aufgestellt ist.
Die Freie Universität hat einen Rahmenvertrag mit dem Cateringdienstleister aveato GmbH geschlossen. Das Thema Nachhaltigkeit stellt für aveato GmbH ein wesentliches Element der Unternehmensstrategie dar. Der Cateringdienstleister verwendet ausschließlich umweltfreundliche Produkte und Verpackungen aus biologischen und recycelbaren Rohstoffen bzw. Mehrweg-Verpackungen. Die Zutaten werden nach Möglichkeit regional aus dem Raum Berlin/Brandenburg bezogen. Das Ziel Klimaneutralität wird bspw. durch die Elektrifizierung der Lieferflotte und der Reduktion von Lebensmittelverschwendung sowie durch Kompensation erreicht.
Das Catering-Sortiment wird über einen externen Webshop in Unikat vergünstigt angeboten. Die Bestellung über den Webshop ist nur für das Office-Meeting-Catering und kleine Veranstaltungen möglich. Für Event-Catering-Bestellungen (wie z.B. Buffet mit Aufbau/Abbau inkl. Servicekräfte) können beim Caterer gesondert Angebote zu verbesserten Konditionen eingeholt werden. Die Bestellung erfolgt dann außerhalb des Webshops über Freitext. Für Event-Catering wenden Sie sich bitte an Frau Vivian Heinrich. Bitte beachten Sie, dass Getränke nur in Verbindung mit Event-Catering bestellt werden sollen. Einzelbestellungen von Getränken sind über den Rahmenvertrag Getränke über den Lieferanten Roy Schulz (Unikat) zu decken.
Der Mindestbestellwert für Bestellungen im Webshop beträgt 50,00 EUR, für Bestellungen des Event-Caterings 250,00 EUR. Bei Fragen und Hinweisen wenden Sie sich bitte an:
Frau Susann Schmidt oder telefonisch unter +49 30 838 70663
Die Hauptmensa II bietet kleine Caterings an mit Brötchen und Getränken. Kontakt: Thomas Jarocki, Leiter Mensa FU II Otto v. Simson-Straße. Im Restaurant Eßkultur in der Takustraße 38 kann man preiswert essen oder auch ein Catering beauftragen.