Springe direkt zu Inhalt

2020

Quallen-Carpaccio und Algen-Smoothie

Was werden wir in Zukunft essen? Ein Experiment von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern im Rahmen des Forschungsprojekts „food4future“

18.12.2020

„Ist liberale, offene Forschung und Wissenschaft möglich in einer illiberalen Gesellschaft?“

14. Dezember, 18.15 Uhr: Online-Vortrag von Harvard-Professor William C. Kirby am Konfuzius-Institut an der Freien Universität

14.12.2020

Geschichten aus dem Klimawald

Ein Besuch auf der Rotbuchen-Forschungsfläche der Freien Universität – aus dem Projekt entstehen bereits studentische Abschlussarbeiten

27.11.2020

Kein blindes Vertrauen

Zwei Wissenschaftlerinnen der Freien Universität vergleichen in einer Studie die öffentliche Meinung zu Pandemiebekämpfungsmaßnahmen in westlichen Ländern und in China

24.11.2020

Pflanzen berühren und verstehen

Forschungsprojekt im Botanischen Garten untersucht die Alltagsbegegnung zwischen Menschen und Pflanzen auf ihr affektives Potenzial hin

30.09.2020

In weiter Ferne, so nah

10. bis 19. September: Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Exzellenzclusters Temporal Communities haben Lesungen und Diskussionen konzipiert für das 20. internationale literaturfestival berlin (ilb)

09.09.2020

Alltag in der Coronakrise

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler untersuchen die psycho-sozialen Auswirkungen des Lockdowns

22.06.2020

Die Coronavirus-Pandemie im Fokus der Statistik

16. Juni, 17 Uhr: Online-Vortragsreihe über die epidemiologische und sozio-ökonomische Forschung zum Coronavirus, zu Therapiemöglichkeiten und zur Impfstoffforschung

16.06.2020

Die Forschungszusammenarbeit in Europa stärken

Die Hochschulallianz UNA Europa finanziert zwölf kollaborative Forschungsprojekte

11.06.2020

Noch immer Ringen um Deutungshoheit

75 Jahre Ende Zweiter Weltkrieg: In Asien endete der Krieg knapp vier Monate später als in Europa

17.05.2020